
![]() |
Catégorie(s) : | Achats / approvisionnement, Commerce de détail, Opérations, Planification, Service à clientèle, |
Ouverte depuis quatre ans, Le Détour est une épicerie à but non lucratif et gérée collectivement. L'épicerie repose sur ses membres (environ 250) qui travaillent bénévolement 3h par mois pour assurer le fonctionnement du commerce, avec le soutien de quelques personnes salariées.
Le ou la gérant(e) assure la saine gestion des opérations du Détour, la coordination des personnes qui y travaillent, tout en veillant à la rentabilité financière du projet.
VOTRE MISSION:
assurer une bonne communication avec l'ensemble des membres qui travaillent dans l'épicerie, et favoriser une culture de travail fondée sur l'initiative
assurer la fonctionnalité de l'espace de travail (aménagement et infrastructures)
discerner les priorités opérationnelles et assigner les tâches
faire la planification hebdomadaire des horaires
VOTRE PROFIL
expérience minimale de 3 ans en gestion de commerce et gestion d'équipe
expérience dans l'univers de l'alimentation et de la distribution
intérêt pour la gestion des infrastructures physiques et informatiques
esprit mobilisateur et enthousiasme
rigueur et souci du détail
bonne forme physique
permis de conduire
engagement envers la mixité sociale
intérêt pour un contexte de travail dans un collectif fonctionnant en mode démocratique, horizontal et inclusif.
Un contexte de travail hors de l’ordinaire!
Le rôle des salariéEs dans cette structure autogérée suppose souplesse et disponibilité. Vous vous mettez au service de la bonne marche d’un projet où le travail repose largement sur l’implication militante et citoyenne.
★ Très peu de personnes sont salariées au Détour. Il est attendu qu’une partie du travail réalisé par les salariéEs serve à outiller les membres pour une plus grande autonomie, et à terme dégage les personnes rémunéréEs des tâches et responsabilités prises initialement. Le projet évolue, les gens qui y participent aussi. Des tâches et des responsabilités seront transférées, de même que de nouveaux enjeux et défis vont émerger. L’aventure ne fait que commencer!
LES CONDITIONS D’EMPLOI:
26,35$ l’heure
Modulable: 21h à 35h semaine, dont des heures le soir et la fin de semaine
Contrat de travail permanent
Pour poser votre candidature:
Envoyez CV et lettre de motivation à info@epicerieledetour.org
Entrée en poste flexible